今天是

辽宁局制定下发《完善邮政业法规政策体系工作方案》

    2019-02-26

  为贯彻落实国家邮政局工作要求,着力巩固行业发展态势,推动完善省邮政行业法规政策体系,近日,辽宁省邮政管理局制定下发了《完善邮政业法规政策体系工作方案》(以下简称《方案》),将完善邮政业法规政策体系纳入全年九项重点工作之一。

  《方案》明确了指导思想、发展目标、工作任务、主要要求和责任分工,旨在切实解决行业发展中面临的法规政策方面的突出问题,推进完善法规政策体系。主要任务包括全面贯彻落实《快递暂行条例》、推动组建法律顾问和公职律师队伍、开展《辽宁省邮政条例》全面修订工作、贯彻落实《辽宁省推进电子商务与快递物流协同发展实施方案》、推动各地市出台电子商务与快递物流协同发展相关政策、做好行政复议与应诉工作等。

  辽宁局要求,各市局要结合本单位实际,制定具体工作方案,并做好《方案》的贯彻落实。省局将完善行业法规政策体系工作纳入市局领导班子年度考核,加强对完善法规政策体系的督促指导、监督检查并定期通报工作进展情况。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China