今天是

雅安市邮政行业举办交通安全培训

    2019-11-11

 

  在快递业务旺季即将来临之际,为进一步提高快递员的交通安全意识和规范驾驶行为,11月9日晚,利用快递员休息时间,雅安市邮政管理局、雅安市快递行业协会联合举办邮政行业交通安全培训。雨城区邮政公司和各大品牌快递公司100余名快递员参加培训。 

  此次培训邀请到了交警部门负责同志进行授课。他通过PPT形式,围绕车辆属性、常见交通标线、通行的交通法规、遇到事故的处理四个方面进行详细讲解。他指出,随着快递业的快速增长,快递员的数量与日俱增。许多快递员为了完成任务,开车速度快,逆行、闯红灯、不按车道行驶等交通违法行为时有发生。通过此次培训,希望各快递员牢固树立“安全出效益”的理念,带头遵守交通法律法规,切实做到安全、文明出行。 

  各快递员纷纷表示,要牢固树立安全意识,本着对自己、家人和社会负责的态度,今后要更加注意驾驶细节,遵守各项交通法律法规。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China