今天是

雅安局开展“双11”快递旺季服务保障专项检查

    2019-11-13

 
   
    11月12日,雅安局局长叶其林带队深入邮政、中通、顺丰等快递企业分拨中心实地督导各快递企业旺季服务工作备战情况。

    每到一处,检查组都对人员储备、车辆运输、现场作业、企业当天的业务量及未来几天预判业务量等情况进行详细了解,积极指导企业做好旺季期间相关服务保障工作,避免快件积压、延误。

    检查组要求一是毫不松懈抓好寄递安全管理“三项制度”,严格落实收寄验视制度,把牢收寄源头关口二是加强生产安全管理针对车辆运输、现场作业、消防管理、临时雇用人员管理等关键环节进行重点排查,及时消除隐患坚决防范遏制重特大安全生产事故发生消防安全管理三是确保信息畅通,做好旺季期间快件数据收集和预判确保旺季生产安全运行。四是加强用户沟通,及时处理用户咨询和投申诉,努力为广大消费者提供优质高效的寄递服务,确保实现旺季期间“两不”、“三保”目标。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China