今天是

雅安市邮政管理局多举措开展清理服务业企业入规上限专项行动

    2018-06-01

  为深入开展清理服务业企业入规上限专项行动,大力推进全市邮政、快递企业入规上限,积极培育和壮大企业发展,提升邮政行业整体发展水平,雅安市邮政管理局多举措开展清理服务业企业入规上限专项行动。 

  一是建立组织机构,加强工作部署。成立了市邮政管理局清理服务业企业入规上限工作领导小组,明确了工作目标和工作步骤,全面负责全市邮政行业企业入规上限清理工作。 

  二是召开动员部署会,加强企业培训。市邮政管理局于近日召集全市邮政、快递企业召开动员部署会,会议深入传达了《关于开展清理服务业企业入规上限专项行动实施方案的通知》精神,集中对服务企业入规上限相关规定进行了现场培训。 

  三是开展调查摸底,建立“入规上限”培育库。积极鼓励和扶持邮政行业企业纳入“规上”“限上”统计名录库,要求各邮政、快递企业按照服务企业入规上限条件开展清理自查,并上报登记,市邮政管理局根据企业年报情况,深入调查,对符合要求的企业进行审核登记,拟定邮政行业入规上限企业培育名录,并对现有规模以上服务业单位详细信息进行全面核实清理。 

  四是围绕年度发展目标,做好统计工作。严格按照全市邮政行业年度发展目标,层层落实责任,积极做好全市邮政行业企业统计工作,及时正确申报统计数据,做到主要指标应统尽统。大力协调、促进邮政行业相关利好政策的出台,破解发展难题,精准服务企业,促进全市邮政业又好、又快发展,保障全市服务业增加值快速稳定增长。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China