今天是

雅安局召开邮政业十九大期间安全保障攻坚部署会

    2017-10-17

国庆前夕,雅安市邮政管理局召开了邮政行业“十九大”期间安全保障攻坚部署会,对“十九大”期间寄递渠道安全保障工作进行再强调、再部署。市邮政公司、部分快递企业相关负责人参加了此次会议。

会议对《雅安市邮政业十九大期间寄递渠道安全服务保障工作实施方案》进行了解读,对安全保障工作作了详细安排,提出了具体要求。与26家寄递企业签订了安全责任书。

会议要求,一是充分认识做好“十九大”期间寄递渠道安全服务保障工作的重大意义。二是落实企业安全责任。三是建立安保机构以及各项预案。四是严格执行各项安全管理制度与安全管控措施。五是做好企业内部稳定工作。六是做好“十九大”期间主题邮票发行服务保障工作。七是严格值班和信息报告制度,按照要求及时上报相关信息。

市邮政公司、快递企业表示,要把此次会议精神传达到每位一线从业人员,将“三项制度”落到实处,贯彻到位。切实提高实名收寄信息系统的使用率,确保“十九大”期间寄递渠道安全稳定。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China