今天是

雅安局开展最严寄递行业专项整治行动

    2017-09-05

  近日,雅安局联合综治办、公安局、交通局等部门开展了寄递物流行业专项整治行动,并对专项整治行动中发现的违法行为,一律从严从重进行处罚。   

  此次行动,以暗访和明查相结合,通过寄递测试件、调阅监控、查看档案、抽查实名收寄系统等方式,对邮政快递企业分拨中心和营业网点等执行“三项制度”和全国实名收寄信息系统使用情况进行检查。截止目前,已完成荥经、名山、宝兴、芦山县的专项整治检查,并依法对荥经县华通快递有限公司、雅安旺达速递有限公司荥经分公司未严格执行实名收寄的违法行为进行了立案调查。   

  雅安局表示,下一步将继续围绕专项政治行动工作要求,进一步督促寄递企业严格落实安全责任,严格执行“三项制度”,确保专项整治行动出实效,保障全市寄递渠道安全畅通,为十九大期间的安全工作提供有力保障。   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China