今天是

雅安市邮政管理局召开第三季度邮政政企联席会

    2017-10-17

9月19日,雅安局召开了邮政普遍服务政企联席会议,部署安排近期邮政普遍服务有关工作,针对普遍服务工作中的重点、难点问题进行了沟通。雅安市邮政管理局主要负责人、市邮政公司分管副总经理及相关部门负责人参加会议。

会上,雅安市邮政管理局组织学习了邮政普遍服务达标检查有关内容,部署安排了达标检查有关工作。通报了市邮政公司行业发展、空白乡镇邮政局所工作、快邮合作、机要通信、村邮站建设、全国实名收寄信息系统推广使用、安全生产工作等情况。

会议针对邮政普遍服务工作中存在的问题,对市邮政公司提出了几点要求。一是守底线。要坚决严格执行《邮政普遍服务新标准》,针对检查中发现的问题,立即整改完善;二是讲大局。高度重视空白乡镇邮政局所建设后续工作,完善相关档案。三是强管理。加强员工收寄验视制度培训,建立科学合理绩效考核制度。四是重协作。市、县邮政公司要加强与相关部门的沟通协作,积极争取地方部门的大力支持。五是严监管。市邮管局要加强日常监督检查力度,督促和指导市邮政公司开展好普通服务工作。

市邮政公司负责人表示,将对照市邮管局通报的问题,认真履行好普遍服务职责,及时整改存在问题,并将整改情况反馈市邮管局。在今后的工作,要加强一线员工学习和内部监督检查,举一反三,避免类似的问题再次发生。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China