今天是

马军胜在中国2019世界集邮展览组委会招待会上致辞

    2019-06-19

  6月12日晚,中国2019世界集邮展览组委会举行招待会,组委会常务副主任、国家邮政局局长马军胜出席并致辞。国际集邮联合会主席伯纳德·贝斯顿、国际集邮联合会荣誉主席、中国2019世界集邮展览顾问郑炳贤,亚洲集邮联合会主席普拉科·吉拉凯特、中华全国集邮联合会会长杨利民、印度邮政局局长文南·阿潘达、印度邮政公司总裁米拉·汉达、香港邮政署署长梁松泰、香港邮政公司总经理林煜潮、澳门邮电局商业厅厅长吴美琪等出席招待会。

  马军胜在致辞中向84个国家和地区的朋友们表示热烈欢迎。他说,“有朋自远方来,不亦乐乎”,朋友们相聚中国历史文化名城武汉,见证中国2019世界集邮展览开幕的历史时刻,共享世界集邮盛会,共商全球邮政合作,让我们以此次世界邮展为契机,共同谱写世界集邮文化交流新篇章,携手开创全球邮政更加美好的未来!

  马军胜指出,近年来,中国邮政业坚定不移深化改革、扩大开放。伴随着“一带一路”倡议带来的重大机遇,行业发展速度规模实现了新飞跃,发展质效大幅提升,邮政普遍服务水平显著提升,快递服务更加便捷,邮政业业务总量突破1万亿元,快递业务量超过500亿件,支撑服务电子商务、现代农业、先进制造业成效明显,中国已经成为世界邮政业发展的新引擎,为世界邮政业发展贡献了中国智慧、提供了中国方案。

  马军胜表示,邮票是一个国家和地区的历史缩影,镌刻着一个国家和地区的政治、经济、文化、社会发展的精彩瞬间。世界集邮展览被誉为“人类文化活动的奥林匹克盛会”,不同国家、不同民族、不同政见的人们欢聚一堂,品味邮票的美妙,分享集邮的乐趣,充分展现集邮文化的魅力,为促进世界文化交流、民心相通搭建了一个独特的平台。

  马军胜强调,中国集邮爱好者众多,政府高度重视、大力发展集邮事业。我们支持鼓励国内集邮组织、集邮家积极参与国际集邮活动,提升中国的集邮水平,并于1999年、2009年先后两次成功举办了世界集邮展览,为中外广大集邮爱好者留下了美好印象。今天,世界邮展再次如约而至,必将以其丰富多彩的展览和文化交流活动,给全球集邮爱好者留下更加难忘的回忆。

  马军胜强调,本次世界邮展以“繁荣互促、和平互信、文化互鉴、生态互助”为主题,得到了万国邮政联盟、亚洲太平洋邮政联盟、国际集邮联合会、亚洲集邮联合会的大力支持,得到了国际集邮界和广大集邮爱好者的积极响应,特向为本届邮展辛勤工作、做出贡献的人们表示诚挚谢意。

  国家邮政局、湖北省人民政府、中国邮政集团公司、中华全国集邮联合会、武汉市人民政府相关领导,万国邮政联盟22个成员代表,84个国家和地区集邮组织代表,世界集邮展览组委会、执委会成员单位相关领导,港澳邮政代表团,本次集邮展览国际评审员、征集员,境外部分邮政代表等参加招待会。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China