今天是

雅安局开展专用邮政信箱、“扫黄打非”等工作培训

    2019-11-11

  11月8日雅安局组织开展了专用邮政信箱、“扫黄打非”、机要通信工作培训,市邮政管理局、市邮政公司服务质量部负责人及相关工作人员、各县(区)邮政公司分管相关工作的领导参加了此次培训。 

  会上,雅安局通报了近期“扫黄打非”检查中发现的问题,再次强调了“扫黄打非”以及“画像法”的定义,教授了使用“画像法”识别非法出版物的技巧;讲解了《中央重大专项工作专用邮政信箱邮件寄递服务管理规定(试行)》的相关要求以及培训了邮政机要通信日常检查的具体内容和要求。 

  会议要求:一是认真履行政治责任,要深刻认识到专用邮政信箱、“扫黄打非”及机要通信工作的重要政治意义;二是切实落实法律责任,要把具体法律责任层层落实,具体到部门,到专人;三是进一步加强安全工作,要严格按照相关规定要求,把安全工作细化到每个环节;四是千方百计促进行业发展;五是加大监督检查力度,特别是企业内部监督检查工作一定要落实到位。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China