今天是

雅安市邮政管理局开展保密工作培训

    2018-06-04

  64日,雅安市邮政管理局保密工作领导小组办公室组织机关全体人员,对局机关保密工作开展培训。 

  办公室主任结合市局机关工作实际,围绕保密涉及的法律法规、文件,定密流程,涉密岗位、人员等级确定、审查、管理,涉密载体管理和保密工作中存在的问题等方面进行了培训,具有较强的针对性和操作性。 

  会议要求,一是把好进口关。做好涉密文件的清点、编号、登记、签收手续;二是把好制作关。该定密的一定要依法定密,并且严格在涉密计算机上制作;三是把好出口关。清退或销毁国家秘密载体两人进行,并履行清点、登记、审批手续;四是把好寄递关。国家秘密载体一律通过机要通信方式寄递;五是把好复印关。复制国家秘密载体或者摘录、引用、汇编属于国家秘密的内容,履行报批手续,并视同原件进行管理;六是把好上网关。严格履行信息公开保密审查审批手续,做到涉密不上网,上网不涉密。严禁对涉密文件进行拍照,通过网络方式传播。七是把好维修关。涉密载体维维修在市保密办指定的公司进行维护,并登记维修台账。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China