今天是

雅安局召开邮政普遍服务重点工作座谈会

    2017-12-05

为认真贯彻落实国家局、省局关于做好新修订《邮政普遍服务》标准的宣传贯彻落实及建制村直接通邮等邮政普遍服务重点工作,12月5日,雅安局组织中国邮政集团公司雅安市分公司普遍服务质量部相关负责人召开邮政普遍服务重点工作座谈会。

座谈会上,雅安局就前期开展的关于邮政普遍服务达标情况专项检查情况及全市160个建制村直接通邮情况进行通报,要求市邮政公司按时整改达标专项检查中发现的问题。加强培训,提高从业人员尤其是一线局所负责人对新邮政普遍服务标准的认识和业务素质,确保邮政普遍服务新标准的贯彻落到实处。因地制宜,采取多种方式,将村邮站建设工作与邮政企业“邮乐购”站点、邮件转接点综合便民服务平台建设等相结合,与服务农村电商、支撑精准扶贫等工作相结合,与新农村建设、幸福美丽新村建设相结合,不断促进农村地区邮政资源与其他资源的有效整合利用,积极探索其他农村公共资源与邮政服务的融合模式。

市邮政公司表示,将按照管局的要求,认真细化落实工作方案和措施,加大工作力度,确保邮政普遍服务的各项重点工作顺利完成全年任务。下一步,我局将持续跟进邮政普遍服务各项重点工作进展情况,加大监督检查力度,有效推动我市邮政普遍服务工作健康有序的发展。 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China