今天是

雅安市邮政管理局党组传达学习总书记纠正“四风”加强作风建设的重要指示精神

    2017-12-14

  1213日,雅安市邮政管理局党组书记、局长叶其林主持召开党组扩大会议,专题传达学习习总书记纠正“四风”加强作风建设的重要指示精神。

  会上,局机关每位党员结合工作实际,对照“四风”的10种新表现,充分发表意见,查找出自身和部门存在的问题。普遍认为10种情况在市局干部队伍中或多或少、或深或浅有所表现,如存在调研不够;存在“不想不愿”,内在自觉不够;存在以会议贯彻会议、以文件贯彻文件等现象;存在庸懒散浮拖,对工作、同事态度漠然等问题。

与会人员一致认为,习近平总书记的重要指示,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。

  会议强调,一是坚持问题导向,紧紧围绕市局工作实际,结合年底的民主生活会和组织生活会,全面对照梳理,深刻查找原因,切实采取有效措施,主动整改到位。二是坚持从领导干部做起、抓起、严起,树立表率和标杆意识,严格执行中央八项规定精神,模范遵守党章党规,自觉接受党员干部和监管对象的监督;三是进一步加强政治、思想、组织、作风、纪律、制度建设,运用“四种形态”,抓早抓小,并将其纳入日常工作,常抓不懈,确保机关党建和反腐倡廉工作迈上新台阶。四是对年青干部的思想动态要多关注、多疏导、多帮助,该纠正纠正、该批评批评,坚持严管和厚爱结合,激励和约束并重,完善干部考核评价机制,建立激励机制。五是紧盯元旦、春节等时间节点,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China