今天是

国家邮政局传达学习中央决定精神 坚决拥护中央对孙政才严重违纪案审查处理决定

    2017-10-19

  9月30日,国家邮政局党组书记、局长马军胜主持召开局党组会议,传达学习《中共中央关于孙政才严重违纪案审查情况和处理决定的通报》。局党组成员、副局长赵晓光、刘君、邢小江出席会议。随后,国家邮政局还召开了司局级以上领导干部会议,传达学习了党中央决定精神。

  局党组同志一致认为,中央决定给予孙政才开除党籍、开除公职处分,将孙政才涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的坚强意志和鲜明态度,充分体现了我们党将反腐败斗争和党风廉政建设进行到底的坚定决心和无畏气概。国家邮政局党组坚决拥护党中央决定,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治上思想上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议强调,全系统各级党组织特别是党员领导干部一定要深入贯彻中央通报精神,迅速把思想认识统一到中央决定上来,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把牢正确政治方向,严守政治纪律规矩,筑牢同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想根基,汇聚推动邮政业改革发展的强大正能量,以良好的精神风貌和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议对全系统各级党组织特别是党员领导干部提出五点要求:

  一是必须坚定不移讲政治,牢固树立“四个意识”。要自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决拥护党的理论和路线方针政策,坚决贯彻落实中央的决策部署;要旗帜鲜明地讲政治,自觉做政治上的明白人、老实人;要以身许党许国、报党报国,自觉做到“四个服从”。

  二是必须坚定理想信念,强化宗旨意识,坚守对党忠诚的政治品格。要持续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,加强党性修养,坚定“四个自信”;要坚定理想信念,坚守真理,坚守正道,坚守原则,坚守规矩,以实际行动诠释对党的忠诚。

  三是必须严格遵守党的政治纪律和政治规矩,永葆共产党人的政治本色。要加强党章党规党纪学习,牢固树立党章意识、纪律意识、规矩意识;要主动接受监督,乐于接受监督,习惯在监督下开展工作;要牢固树立政治理想,站稳政治立场,把准政治方向,增强政治定力,提高政治鉴别力,始终做政治上的明白人。

  四是必须严肃党内政治生活,驰而不息加强作风建设,营造良好政治生态。要严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,严格坚持民主集中制原则,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;要继承发扬党的优良传统,大力弘扬井冈山精神和延安精神,永葆为民务实清廉的政治本色。

  五是必须坚持全面从严治党,切实履行“两个责任”,始终保持正风肃纪的震慑高压态势。要认真履行全面从严治党的主体责任,领导干部要自觉担当起管党治党的政治责任,各纪检组织要认真履行监督责任;要深入推进系统巡视工作全覆盖,使全面从严治党的要求真正在系统内落地生根,以管党治党的优异成果迎接党的十九大胜利召开。

  国家邮政局机关各司室负责同志、直属各单位主要负责同志参加会议。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China